Sam 15 Nov 2013

Votre compte Facebook est bloqué si vous avez utilisé le même mot de passe autre part

Faisant suite à l'attaque sur le site web d'Adobe où près de 38 millions de mots de passe ont été volés, Facebook prend les devants. Le réseau sociale a analysé les mots de passe volés et les a comparés à leur base de données d'utilisateurs. Si le même mot de passe est utilisé par un utilisateur sur les deux sites, alors Facebook va bloquer l'accès au compte, envoyer un email à l'utilisateur et lui demander de répondre à une série de questions avant de réactiver son compte.

Cette démarche proactive de la part de Facebook devrait être applaudie car à ma connaissance, se sont les premiers à la faire.

En revanche, il est regrettable de voir que les internautes utilisent encore les mêmes mots de passe sur plusieurs comptes, effectivement le cas du vol de mot de passe chez Adobe est un très bon exemple de pourquoi il ne faut pas le faire.

 


L'article